おうちパーティー

こんにちは、アルムのサカモトです。

今日はプライベート内容で!

 

中国からお仕事で日本に来ているお友達をもてなそう♪♪

と、おうちパーティーをしました。

 

彼女にはたこ焼きをしよう!と言ってあったので、

たこ焼きが主役でした♪

 

タコ焼き機は、アレがいい!

生地はこうした方が美味しい!

具材はコレで!

と、方々からアドバイスが(笑)

 

一番驚いたのは、

いざ焼こうと生地を少し流し入れようとしたら、

「待って!先に天かすとか入れた方がいいよ!」と。

松山のソウルフードの1つである「松〇のたこ焼き」はそうやってるそうな。

 

ガスを使ってのたこ焼きだったので、

表面はカリッっとしてましたが、

天かす効果でカリッサクッって感じで大変美味しくできました♪

 

たこ焼きは、

・ガスコンロ

・最初に天かすを入れる

おすすめです!

 


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

selected entries

categories

archives

profile

search this site.

others

mobile

qrcode